Судебный участок мирового судьи №2 г. Новосибирска Центрального района

версия для
слабовидящих

дело № 5-2-53/2014 г.

поступило  11.12.2013 г.

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

            22 января 2014 г.                                                                                         г.Новосибирск

 

               Мировой судья второго судебного участка Центрального судебного района г.Новосибирска Пырегова А. С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном   ст.15.5   Кодекса РФ об административных правонарушениях  в отношении директора ООО «А» А., ХХХ года рождения, уроженца УУУ, зарегистрированного по адресу: «…»

у с т а н о в и л:

            А.  являясь директором ООО «А», нарушил   срок представления в налоговый орган налоговой декларации по налогу на прибыль организации за полугодие 2013 г.,  которая должна быть представлена  в налоговый орган по месту учета не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего налогового периода, то есть не позднее 29 июля 2013 г. Фактически  декларация была представлена  20 августа 2013г., чем совершил  правонарушение, предусмотренное ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В судебное заседание директор ООО «А»  А. не явился, о времени и месте судебного разбирательства извещен надлежащим образом.  

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях суд счел возможным рассмотреть дело в отсутствие директора ООО «А»   А.

Исследовав представленные материалы, судья приходит к выводу о том, что в  действиях директора ООО «А» А. имеется состав правонарушения, предусмотренного ст.15.5  Кодекса РФ об административных правонарушениях.

В соответствии с п/п.4 п.1 ст.23 и п.6 ст.80  НК РФ налогоплательщик обязан представлять в установленном порядке в налоговый орган по месту налоговые декларации, если это является обязанностью, основанной на законодательстве о налогах и сборах, представляя их в сроки, установленные законодательством о налогах и сборах.

Согласно п. 3 ст. 289 главы 25 НК РФ налогоплательщик обязан предоставлять налоговую декларацию не позднее 28 календарных дней со дня окончания соответствующего налогового периода, то есть не позднее 29 июля 2013 г.

Фактически  декларация была представлена  20 августа 2013г.

Вина директора ООО «А» А. в совершении данного правонарушения также подтверждается  письменными материалами дела, а именно: протоколом № 12-29/226 от 10 декабря 2013 г. об административном правонарушении, выпиской из ЕГРЮЛ, копией налоговой декларации с отметкой о дате представления налоговой декларации 20 августа 2013 г.  

 Обстоятельства, отягчающие или смягчающие административную ответственность, отсутствуют. 

При назначении наказании судья учитывает характер совершенного правонарушения и назначает   наказание в виде предупреждения.

            На основании изложенного, руководствуясь  ст.15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

                                                                       п о с т а н о в и л:

 Директора ООО «А» А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного  ст. 15.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и подвергнуть  административному наказанию в виде предупреждения.

            Постановление может быть обжаловано в течение 10 дней в Центральный районный суд г. Новосибирска с момента вручения или получения его копии.

 

Мировой судья                                                                                                   А. С. Пырегова

опубликовано 07.10.2014 18:12 (МСК)